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こだわり

窯焼きピッツァ

窯焼きピッツァ

Brick oven pizza

PISOLAのピッツァは熟成・発酵させた生地を手でのばすところから作る本格派のナポリピッツァ。 専用の窯を使い、450℃以上の高温で1分〜2分という短時間で焼き上げるため、香ばしい小麦の風味が残り、生地には適度な水分が残るため、もっちりとした食感が楽しめます。

また、生地にもこだわりっており、小麦本来の風味を残すよう、ごく僅かのイーストと天然酵母を選択。 生地を練り過ぎずについないでいることで、歯切れのよい表面と、モチっとしたコルニチョーネ(ピッツァの縁部分)を生み、心地よい軽い食感を実現しています。

2種類の生パスタ

Two types of raw pasta

もっちもちの食感がたまらないPISOLAの生パスタ。
生パスタは提携先の製麺所から毎日仕入れるスパゲティーとフェットチーネの2種類をご用意。 それぞれのソース、具材に対して、適した生パスタを使用しています。 ご要望いただければ各パスタへの変更も承ります。

スパゲティー 太さ1.8mmの日本では定番のパスタです
フェットチーネ きしめんに似た形状の幅広のパスタです
2種類の生パスタ
十六穀米ブレンドリゾット

十六穀米
ブレンドリゾット

Sixteen multigrain rice risotto

イタリアではパスタ同様に主食として食べられているリゾット。 PISOLAでは本場のレシピ同様、お米を炒めてブイヨンで炊き込むところから作っています。 お米に十六穀をブレンドする事により味わいも食感も奥深い仕上りになっています。

十六穀米 きび・あわ・ひえ・キヌア・高きび・黒米・ごま・はと麦・玄麦・もち米・白麦・黒大豆・とうもろこし・発芽玄米・大豆・アマランサス

保存料、化学調味料
無添加
安心・安全に
こだわったソース

No preservatives or artificial flavors added
A sauce made with a focus on health and safety

PISOLAのソースはすべて化学調味料、保存料を使用しておりません。
素材そのものの自然なおいしさを感じていただき、お子様から大人まですべてのお客様に安心してお召し上がりいただけるお料理をご提供しております。

保存料、化学調味料無添加、安心・安全にこだわったソース
世界各国の厳選された食材

世界各国の
厳選された食材

Ingredients carefully selected
from around the world

長期飼育により、美味しさの決め手になるアミノ酸が多く含まれ、噛みしめる度に美味しさが溢れる鹿児島の鶏肉(味なとり)や、クセが無く柔らかなオーストラリア産の仔羊の骨付きロース、 レモングラスやミント、オリーブなどのハーブを食べて育てられたこだわりの海老(ハーブシュリンプ)、クリーンルームで育てられた農薬不使用のこだわりレタスに、 本場フランスで作られたマイルドで食べやすいカマンベールチーズなど、その他にも多数のこだわり食材を揃えております。

食材の美味しさを活かす
こだわりの調理方法

A particular cooking method that makes
use of the flavor of the ingredients

国産牛を焼いて香りを出し、赤ワイン、イタリア産トマト、香味野菜と一緒にじっくり煮込んで作る濃厚なボロネーゼソースや 低温にて約3時間かけてじっくり火を入れて柔らかくジューシーに仕上げた仔羊の骨付きロースなど、 素材の美味しさを最大限に活かす調理方法にこだわり、それぞれのお店でイチから仕込んでおります。

こだわりの調理方法